Жительница Екатеринбурга призналась в убийстве 7-летней дочери

Екатеринбург, 17 декабря 2014, 20:21 — REGNUM  В Екатеринбурге полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства гибели семилетней девочки. Вечером 17 декабря в дежурную часть отдела полиции № 10 позвонил житель пятиэтажного дома на улице Билимбаевской и рассказал, что к нему обратилась 40-летняя соседка, которая заявила об убийстве собственной семилетней дочери и попросила вызвать полицию, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Информация подтвердилась. «Даже видавшие виды сыщики уголовного розыска ужаснулись — в однокомнатной квартире на полу лежало практически обезглавленное тело девочки. Ее мать не судима, по предварительным данным, в 2010 году развелась с супругом. На вопрос оперуполномоченных, зачем она так поступила с дочерью, женщина хладнокровно ответила, что якобы так ей велели поступить демоны. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемой. Более точные и подробные обстоятельства произошедшей трагедии совместными усилиями устанавливаются сотрудниками полиции и следственных органов»,- рассказал Валерий Горелых.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней). Отметим, это не единственный за последние дни трагический случай с детьми. В Карпинском городском округе погиб полуторагодовалый мальчик. Его мать ночью вышла из дома за дровами, чтобы поддержать отопительную систему, а двери из дома на улицу не закрыла.

На утро, когда мать детей проснулась, то не обнаружила в доме своего младшего сына. Она позвонила своей сестре, проживающей в одном из соседних домов, и они стали вместе искать пропавшего. В результате он был найден с признаками переохлаждения около палисадника дома, где проживает сестра матери ребенка, мальчик был без верхней одежды. Сестры занесли в дом ребенка, позвонили фельдшеру и вызвали «скорую помощь». Впоследствии мальчик был госпитализирован в центральную городскую больницу города Карпинска, где через непродолжительное время скончался. Предварительно установлено, что семья, в которой проживал мальчик, благополучная и на учете в органах профилактики не состояла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail