Жители Хабаровска скупают валюту

Хабаровск, 17 декабря 2014, 10:49 — REGNUM  В отдельных банках Хабаровска закончилась валюта на продажу. О ситуации на рынке обменных операций в столице региона сообщает сегодня, 17 декабря, городской информационный сайт ДВХАБ. Нестабильность отечественной валюты подтолкнула горожан к покупке зарубежной, но во многих банках она либо заканчивается, либо отсутствует полностью. Представитель Райффайзенбанка рассказал агентству, что валюта в отделе обмена полностью закончилась к вечеру вчерашнего дня: «Но мы её заказали, и сегодня валюта вновь доступна для населения».

В банках, где иностранные деньги имеются в достатке, ажиотажа не отмечают. По словам пресс-секретаря ВТБ24 Олеси Косцинской, в Дальневосточном округе не вводились лимиты на валютнообменные операции. «Спрос на валюту находится на стандартных значениях. Недостатка валюты в наших офисах нет», — сказала она.

В Сбербанке отказались сообщить по телефону, имеется ли у них валюта и на каких условиях её они продают.

После вчерашних торгов на Московской бирже ряд банков Хабаровска стал самовольно завышать цену на валюту. Так, евро с установленным курсом 90 рублей продавалось за 130-150 рублей. Другие банки установили номинальное количество продажи валюты: японскую йену можно было приобрести, покупая сумму от 10 тысяч, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail