Тверское МУП «Городской электротранспорт» не отключат от электричества

Тверь, 17 декабря 2014, 17:17 — REGNUM  Тверскому МУП «Городской электротранспорт» больше не грозит отключение электроэнегрии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, мэр Твери Юрий Тимофеев и генеральный директор ОАО «АтомЭнергоСбыт» Игорь Быков договорились о сотрудничестве и о перспективном решении всех вопросов в рабочем формате на встрече 17 декабря.

Результатом переговоров стал отказ энергетиков от своего намерения полностью ограничить подачу электроэнергии на подстанции МУП «ГЭТ» с 19 декабря. Администрация города в свою очередь готова оказать муниципальному предприятию поддержку по обеспечению текущих платежей за потребленную электроэнергию в 2015 году. Кроме того, принято решение проработать вопрос возможности снижения электропотребления МУП «ГЭТ».

Как сообщало ИА REGNUM, долг МУП «Городской электротранспорт» перед ОАО «АтомЭнергоСбыт» на начало декабря составлял около 51,5 млн рублей. В связи с этим «АтомЭнергоСбыт» объявил о введении с 15 декабря ограничений на поставку электроэнергии. В результате были обесточены подстанции «Южная», «Пролетарская», «Затверецкая» и «27-я», и целый микрорайон остался без электротранспорта. В настоящее время в Арбитражном суде рассматривается заявление о банкротстве, направленное руководством «ГЭТ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.