Нижегородский депутат: в городе скоро не останется мест для тренировок

Нижний Новгород, 17 декабря 2014, 16:33 — REGNUM  Председатель комиссии по социальным вопросам ИА REGNUM в ходе заседания городской Думы 17 декабря выразил опасение за судьбу городских стадионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве примера Пушкин привел предстоящий аукцион по продаже земельного участка, площадью 3,2 га, бывшего стадиона «Пионер». Понимая необходимость пополнения городского бюджета за счет продажи городской земли, депутат выразил обеспокоенность тенденцией продажи земли именно под бывшими стадионами в Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода.

«ФОКи — это очень хорошее и нужное дело. Но открытые плоскостные стадионы для занятий легкой атлетикой — это совсем другого направления спортивная работа. Если государство берет курс на обязательность сдачи норм ГТО, то в городе скоро не останется мест для тренировок», — отметил Пушкин.

Он предложил часть вырученных от продажи земельного участка средств направить на капитальный ремонт учебно-тренировочного стадиона, который расположен рядом, на улице Лоскутова.

В свою очередь депутат Александр Котюсов предложил создать городской реестр спортивных плоскостных сооружений с целью резервации земельных участков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, администрация Нижнего Новгорода выставила на торги земельный участок, на котором находится заброшенный стадион «Пионер». Начальная цена участка в 3,2 га составляет 160 млн. рублей.

По словам Пушкина, на месте стадиона может появиться очередной торговый центр. При этом городские власти ранее заявляли о планах по реконструкции стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail