Делегация Евросоюза призвала Ереван выявить ответственных за нападения на оппозиционеров

Ереван, 17 декабря 2014, 13:56 — REGNUM  Делегация Европейского союза в Армении призвала власти страны принять «срочные и решительные меры» для немедленного привлечения к ответственности лиц, применяющих насилие в отношении гражданских активистов и оппозиционных политических деятелей. Об этом говорится в заявлении делегации Евросоюза, согласованном с главами дипломатических представительств стран-членов ЕС в Армении, передает корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении, в частности, выражается озабоченность в связи с имевшими место недавно случаями нападений на гражданских активистов и оппозиционных политиков. Делегация ЕС также приветствовала заявление защитника прав человека Армении, в котором последний призвал к эффективному и независимому расследованию инцидентов.

Делегация ЕС призвала власти Армении предпринять срочные и решительные шаги по немедленному привлечению к ответственности нарушителей закона. При этом представительство ЕС вновь отметило свою озабоченность в связи с отсутствием результатов следствия по аналогичным случаям, имевшим место в 2013 г.

В заявлении подчеркивается, что уважение демократических принципов, прав человека и основополагающих свобод является важным компонентом двусторонних отношений ЕС-Армения, как это было согласовано в совместном заявлении в ноябре 2013 г. в Вильнюсе.

В последнее время в Армении участились инциденты, связанные с нападениями на гражданских активистов и оппозиционных деятелей. Последний случай связан с нападением на представителя партии «Армянский национальный конгресс», депутата парламента Арама Манукяна, которому было причинены телесные повреждения. По данному случаю парламент Армении провел обсуждение и принял осуждающее инцидент заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail