Еврокомиссия продлила программу помощи и литовским фермерам, пострадавшим от контрсанкций России

Вильнюс, 17 декабря 2014, 11:59 — REGNUM  Еврокомиссия планирует продлить утвержденную в сентябре программу срочных мер для рынка скоропортящихся фруктов и овощей, которая связана с введённым Россией запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции из ЕС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 декабря, в Министерстве сельского хозяйства Литвы.

Помощь предоставляется за устранение продуктов с рынка (бесплатная раздача) и неснятие урожая.

«С октября этой помощью активно пользуются и литовские фермеры. На самом деле — положительный шаг, что Еврокомиссия учла последствия российского эмбарго и предоставила возможности производителям фруктов и овощей распрямиться после перенесенных трудностей и хотя бы отчасти получить помощь после понесённых убытков», — подчеркнула министр сельского хозяйства Виргиния Балтрайтене.

Утвержденная программа действует до 31 декабря, между тем сейчас комиссия предусмотрела, что программа будет продлена до 30 апреля 2015 года. С 1 января 2015-го 12 странам ЕС выделены дополнительные количества овощей, за которые будет выделяться помощь.

До конца года Литве была выделена квота в 7000 тонн (2000 тонн производителям яблок и 5000 тонн производителям моркови и помидоров). Действующая сейчас программа, как и планировалось, будет остановлена 31 декабря, а с 1 января 2015 года начнёт действовать программа согласно заново распределенному количеству продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail