Уорлик поздравил новоназначенных послов США в Армении и Азербайджане

Ереван, 17 декабря 2014, 11:20 — REGNUM  Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик поздравил новых послов США в Азербайджане и Армении, написал он в Twitter.

«Поздравляю наших утвержденных новых послов в Азербайджане и Армении», — написал Уорлика. Как он отметил, оба являются одними из лучших кадровых дипломатов.

4 декабря Комитет по внешним отношениям Сената США одобрил кандидатуру Ричарда Миллза (Richard M. Mills, Jr.), номинированного президентом Обамой на пост посла в Армении.

5 декабря в Вашингтоне номинированный президентом Барак Обамой Роберт Френсис Секута (Robert Francis Cekuta) утвержден путем голосования. Дата прибытия нового посла не сообщается.

Ранее действующий посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар выразил уверенность, что новый посол очень успешно справится со своей работой и рекомендовал ему сохранять приверженность придерживаемым в прошлые годы принципам, уделять внимание значимости двусторонних связей и придавать значение различных сферам американо-азербайджанских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.