Вандалы, раскрасившие памятник Ленину в Новосибирске, скрывают заказчиков

Новосибирск, 17 декабря 2014, 10:42 — REGNUM  Личности раскрасивших украинской символикой и фашистскими символами Монумент Славы и памятник Ленину в Новосибирске установлены. Это 23-летний Кирилл Коржавин и 17-летний сын одного новосибирского судьи, сообщает ГТРК «Новосибирск». По словам Коржавина, на преступление он пошёл ради денег, неизвестные заплатили ему 5 тысяч рублей, но имён заказчиков он не назвал.

«За других я не могу сказать, были политические мотивы или нет. Лично могу сказать за меня, здесь по политическим мотивам с моей стороны никакого преступления не было. То есть именно какой-либо политической цели, либо возбуждения вражды политической я не преследовал», — цитируют «Новосибирские новости» слова подозреваемого в вандализме Кирилла Коржавина.

16 декабря Коржавин оказался на скамье подсудимых. Процесс проходил за закрытыми дверями. Дознаватели опасаются, что обнародование информации может помешать установить заказчиков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дзержинском районном суде Новосибирска, процесс отложили на 72 часа, за это время следователи должны дополнить материалы дела. Подробности дела пока не разглашаются.

В управлении судебного департамента Новосибирской области корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что прокурор заявил ходатайство об отложении принятия решения на срок не более 72 часов, которое суд удовлетворил. Органам дознания предоставлен срок до 15:00 19 декабря, чтобы установить обстоятельства дела, имеющие значение для принятия решения по существу, и предоставления дополнительных сведений о преступлении.

Ожидаются и заключения экспертизы совпадения состава краски, которая была обнаружена на одежде Коржавина и которой были нарисованы символы.

У 17-летнего подростка, имя которого не называется, также серьёзные проблемы — из-за поступка сына мать может лишиться места судьи. Хотя, как сообщают некоторые региональные СМИ, она уверяет, что понятия не имела о выходках сына.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Новосибирске были задержаны двое молодых людей, которые раскрасили 12 декабря памятник Ленину, написав на постаменте «Слава Украине», а установленную в «Сквере славы» военную технику раскрасили в цвета флага Украины. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Вандализм», которая предусматривает до трёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail