Министр по делам СКФО призвал власти Ингушетии эффективно использовать средства по линии ФЦП

Магас, 17 декабря 2014, 10:16 — REGNUM  Средства, которые пришли в Республику Ингушетия по линии федеральных целевых программ, должны мыть использованы максимально эффективно. Об этом заявил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на совещании по итогам рабочего визита в республику, сообщили ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе главы региона.

При этом руководитель федерального министерства отметил, что до конца года остается немного времени, а задач, которые необходимо решить, остается еще много. «Если в этом году какая-то копейка не будет освоена, она попадет в резерв, и уже будет использоваться по индивидуальному рассмотрению. Поэтому нам важно, чтобы те средства, которые пришли в республику были материализованы», — подчеркнул министр.

По словам Льва Кузнецова, он не видит серьезных вопросов по линии здравоохранения и образования. «Основное внимание следует уделить теме переселения из ветхого и аварийного жилья по линии Минстроя. А также промышленным объектам по линии Минпромторга, которые работают на создание реального сектора экономики и, косвенно или прямо, влияют на повышение налогового потенциала республики», — сказал министр.

Отметим, по данным правительства Ингушетии, реализация ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» позволила частично решить проблемы высокой безработицы в регионе и острой нехватки социальных объектов. В рамках программы с 2010 года в республике построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 40 объектов, что позволило создать 1550 постоянных и свыше трех тысяч временных рабочих мест.

На реализацию ФЦП в 2014 году в Ингушетии направлено свыше пяти миллиардов рублей. Объем финансирования программы из федерального бюджета составляет 4,493 млрд рублей, объем софинансирования за счет республиканских средств — 521 млн руб. В настоящее время заключены соглашения о предоставлении субсидий на софинансирование объектов с федеральными министерствами на общую сумму 2,620 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.