«Россотрудничество» предлагает увеличить квоты для студентов из Узбекистана в вузах России

Ташкент, 16 декабря 2014, 19:04 — REGNUM  «Россотрудничество» предлагает увеличить квоты для обучения в вузах России за счет бюджета для студентов из Узбекистана, заявил 16 декабря глава представительства «Россотрудничества» в Узбекистане, советник посольства России Виктор Шулика. Он сообщил, что в текущем году в вузы России по квотам приняты 305 абитуриентов из Узбекистана, в целом, в вузах России уже обучаются 12 тысяч студентов из Узбекистана.

«В целях продвижения гуманитарного сотрудничества двух стран необходимо исключить квотирование для обучения в России узбекских студентов по специальностям, связанным с изучением и преподаванием русского языка и литературы», — считает дипломат.

Он сообщил, что в целях популяризации русского языка в Узбекистане «Россотрудничество» организовало в текущем году переподготовку для 300 узбекских преподавателей русского языка и литературы. «Лекции для узбекских преподавателей читали представители ведущих российских вузов», — отметил Шулика.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, по мнению экспертов, России стоит обратить внимание на Узбекистан, чтобы не проиграть Китаю в вопросе влияния «на умы и сердца» узбекской молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.