Ценники в у.е. в Подмосковье снова меняют на рублевые

3

Москва, 16 декабря 2014, 16:55 — REGNUM  На подмосковные ценники в у.е. первыми отреагировали московские и химкинские журналисты и чиновники, сообщили сегодня, 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Химок.

В воскресенье, 14 декабря сайт радиостанции «Говорит Москва» опубликовал фотографию ценников в одном из химкинских магазинов: цена облицовочной плитки была указана в условных единицах. Сотрудники магазина пояснили: если стоимость товара указывать в рублях, то придётся менять ценники несколько раз в неделю.

Магазин расположен в 100 метрах от границы Москвы и области, на территории Подмосковья.

В тот же день владельца магазина пригласили в администрацию Химок, провели с ним беседу. Администрация выпустила пресс-релиз для городских и областных СМИ. «Бизнесмен понял свою ошибку, и готов её исправить. Необходимо, чтобы все предприниматели понимали: не надо усложнять жизнь нашим жителям и заставлять их ходить в магазин с калькулятором. Мы этого не допустим», — сообщил врио руководителя администрации Владимир Слепцов.

Ценники в магазине поменяли на рублёвые. Менеджер магазина отказался комментировать корреспонденту ИА REGNUM, как часто теперь придётся их менять.

На инцидент оперативно отреагировали московские власти. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк напомнил, что по закону все цены должны указываться в рублях, а не в каком-то эквиваленте. За указание цен в у. е. индивидуальному предпринимателю грозит штраф в 3-5 тысяч рублей, а юрлицу — до 50 тысяч рублей. Это единичные случаи, заявил Немерюк «Интерфаксу». По его словам, за последнюю неделю в столице было выявлено примерно 3-4 подобных случая.

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области пока не публиковало комментариев по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail