В ингушском селе Троицкое открыт уникальный образовательный комплекс

Магас, 16 декабря 2014, 16:42 — REGNUM  В Ингушетии сегодня, 16 декабря, состоялось открытие нового общеобразовательного учреждения в сельском поселении Троицкое, рассчитанного на 704 ученических места. На церемонии открытия присутствовали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, а также прибывшие в Ингушетию с рабочим визитом министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Гости осмотрели уникальный образовательный комплекс, который построен в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 годы». Общий объем финансирования проекта составил 322 млн рублей. «Открытие школы это всегда праздник. Только сильное государство, которое делает упор на образование, способно быть независимым», — сказал Лев Кузнецов.

В школе есть все необходимое для занятий: просторные кабинеты, компьютерные классы, лаборатории, библиотеки с читальными залами, спортивные залы с душевыми, бассейн, столовая, мастерские, стоматологический и медицинский кабинеты, оснащенные по последнему слову техники. Введение в эксплуатацию нового общеобразовательного учреждения позволит учащимся села Троицкое учиться только в одну смену.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, 1 сентября были открыты две школы на 740 учеников в сельских поселениях Орджоникидзевское и Нестеровское Сунженского района Ингушетии. В 2014 году планируется открыть ещё четыре новых школы. Здания общеобразовательных учреждений построены в сельских поселениях Долаково, Алкун, Нижние Ачалуки и Сагопши, будут также сданы четыре детских сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.