Лукашенко оставил за собой право назначать «дискредитированных» руководителями

Минск, 16 декабря 2014, 16:25 — REGNUM  Александр Лукашенко 15 декабря подписал декрет № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций», сообщает пресс-служба президента Белоруссии. Документ принят «в целях повышения эффективности хозяйствования, обеспечения надлежащих условий труда в организациях государственной и частной форм собственности, повышения качества продукции (работ, услуг), совершенствования работы по подбору и расстановке руководящих кадров». Декрет наделяет руководителей правами и обязанностями.

В частности, руководители вправе устанавливать «дополнительные выплаты стимулирующего характера без ограничения их размера за счет прибыли, средств от приносящей доходы деятельности, остающихся в распоряжении организаций после уплаты обязательных платежей в бюджет», «изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами», применять к нарушителям дисциплины лишение полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев, а также незамедлительно отстранять работника от работы при выявлении допущенных им нарушений, повлекших или способных повлечь причинение организации ущерба. Кроме того, руководители вправе расторгать трудовой договор (контракт) с работником, допустившим нарушение производственно-технологической, исполнительской или трудовой дисциплины, повлекшее ущерб организации в размере свыше трёх начисленных среднемесячных зарплаты работников республики. руководители также вправе удерживать из зарплаты работника по распоряжению нанимателя ущерб, причиненный нанимателю по вине работника, в размере до трех его среднемесячных зарплат.

Руководители организаций, сказано в декрете, под свою персональную ответственность обязаны обеспечить: «производственно-технологическую, исполнительскую и трудовую дисциплину; содержание производственных зданий (помещений), оборудования и приспособлений в соответствии с установленными требованиями; надлежащие условия труда работников». Кроме того, они обязаны поддерживать чистоту и порядок на территории организации и непосредственно на рабочем месте работника. Грубым нарушением трудовых обязанностей, влекущим безусловное привлечение руководителя организации к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения с занимаемой должности, признаются: «сокрытие (подмена) основания увольнения работника при наличии основания для его увольнения за совершение виновных действий», а также бездействие руководителя организации.

Трудовые договоры (контракты) до истечения срока их действия могут быть расторгнуты нанимателем по таким «дискредитирующими обстоятельствами увольнения», как неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей работником, имеющим неснятое (непогашенное) дисциплинарное взыскание и однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей, в т.ч. «прогул (в том числе отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин». К таким же «дискредитирующими обстоятельствам» относятся «появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических веществ в рабочее время или по месту работы», а также хищение и нарушение требований по охране труда, повлекшее увечье или смерть других работников.

«Дискредитирующими обстоятельствами» также признаны «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы», «направление работника по постановлению суда в лечебно-трудовой профилакторий»", «разглашение коммерческой тайны работником, имеющим к ней доступ», «нарушение руководителем организации без уважительных причин порядка и сроков выплаты заработной платы и (или) пособий», а также нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, незаконное привлечение к ответственности граждан и юридических лиц, неоднократное (два раза и более в течение 6 месяцев) представление в уполномоченные органы неполных либо недостоверных сведений.

К «дискредитирующим обстоятельствам» отнесены «разглашение государственным служащим сведений, составляющих государственные секреты», «наличие у государственного служащего непогашенной или неснятой судимости», «лишение судом государственного служащего права занимать государственную должность в течение определенного времени» и др.

До увольнения работника по дискредитирующим обстоятельствам наниматель обязан провести проверку допущенных им нарушений, а результаты оформить актом (служебной запиской). Нанимателю предписано затребовать письменное объяснение работника, а также хранить указанные служебные записки и объяснения в организации не менее 5 лет.

Уволенных по дискредитирующим обстоятельствам в течение пяти лет после такого увольнения, "если иное не установлено Александром Лукашенко, запрещено назначать на должности, включенные в кадровые реестры президента, Совмина, облисполкомов и Мингорисполкома, райисполкомов, горисполкомов (городов областного подчинения), местных администраций районов в городах. Назначение уволенных по «дискредитирующим обстоятельствам» лиц на руководящие должности в организации государственной и частной форм собственности в течение 5 лет после такого увольнения, осуществляется при условии согласования этого назначения с председателем местного исполкома — за исключением случаев, когда по таким кандидатурам решение принимает лично Лукашенко.

«Президентом Республики Беларусь в отдельных случаях может определяться иной порядок назначения на руководящие должности», — сказано в декрете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН