Уничтожено пятеро талибов, захвативших школу в Пакистане

Продолжается зачистка административного корпуса школы

Пешавар, Пакистан, 16 декабря 2014, 15:11 — REGNUM  Представитель пресс-службы вооруженных сил Пакистана Асим Байва сообщил в своем Twitter, что ликвидированы пятеро боевиков из шести или семи, захвативших утром, 16 декабря, школу для детей военнослужащих в городе Пешаваре.

Он уточнил, что продолжается зачистка административного корпуса школы, где еще остались предположительно два боевика. В ходе операции военным удалось освободить еще двух детей и двух сотрудников школы.

Число погибших достигло 126 человек, из них более 100 — дети, 122 человека ранено, сообщает Pakistan Today. Издание уточнило и количество взрывов в здании школы — их прозвучало не менее 11-ти.

Как сообщало ИА REGNUM, в захваченной талибами школе находилось около 500 челвоек. Движение «Техрик-и-талибан Пакистан», которое взяло на себя ответственность за теракт, объявило, что боевикам был дан приказ стрелять по взрослым, но не трогать учеников школы. По предварительной информации, на всех боевиках были пояса со взрывчаткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail