ПИВТ выдвинула кандидатами в парламент Таджикистана детей основателя партии

Душанбе, 16 декабря 2014, 14:16 — REGNUM  Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) в ходе предвыборного съезда в Душанбе выдвинула по партийному списку 28 кандидатов в депутаты, сообщает пресс-служба ПИВТ.

В списке кандидатов от ПИВТ значатся Мухаммадчон Сайидов и Рукия Нури, дети основателя партии Сайида Абдулло Нури, который скончался несколько лет назад. Как заявил председатель партии Мухиддин Кабири, кандидаты были выдвинуты путем закрытого голосования. По его словам, в голосовании участвовали 50 делегатов.

«Члены нашей партии предлагали нам, председателю и его заместителям, самим решить, кто пойдет на выборы, но мы отказались. ПИВТ всегда придерживалась и будет придерживаться демократических принципов выдвижения», — сказал Кабири.

«Вы видите, что творится в других странах? ИГИЛ и Талибан — это только отговорки. Если у народа есть единство, никто не сможет нас побороть, а если мы идем против друг друга, нет единства, то третьим странам будет легко нас поссорить. И мы не должны допускать, чтобы недопонимание между нами увеличилось. Мы не враги. А те, кто работает за нашей спиной, будут отвечать перед народом рано или поздно. Ни одно незаконное действие не останется безнаказанным. Пусть уважают наш терпеливый народ. Нигде нет такого народа, как у нас, чтобы жить без света, с низкой зарплатой и пенсией, чтобы 4 миллиона избирателей жили в миграции, но мы все терпим, в то время как везде народ требует свободы, тепла и света. У нас же так: не дай нам ничего, но и не требуй. Главное — не надо делать всё так, чтобы президент оказался в трудном положении», — заявил лидер ПИВТ.

Лидер ПИВТ призвал граждан страны, находящихся в миграции, не бойкотировать предстоящие выборы в парламент.

Шермухаммади Шохиён, председатель Комиссии по выборам и референдумам Таджикистана, сегодня, 16 декабря, на встрече с журналистами заявил, что за пределами страны находится 630 тысяч таджикских мигрантов. «Заявления российской стороны о наличии более миллиона таджикских граждан на своей территории не соответствуют действительности. К настоящему времени порядка 400 тысяч таджикских мигрантов уже вернулись на родину», — сообщил Шохиён.

Он также сообщил, что информация о том, что на территории РФ будут открыты только три участка для голосования, не соответствует действительности. «Мы пока что этот вопрос еще не обсуждали. Но, в скором времени совместно с МИД мы приступим и к решению этого вопроса».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail