Профессиональные действия ЦБ стабилизируют ситуацию на рынке в течение двух недель — глава комитета Госдумы

Москва, 16 декабря 2014, 12:54 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по бюджету Андрей Макаров призвал СМИ не нагнетать панику и обещает, что профессиональные действия ЦБ дадут эффект через две-три недели, передает корреспондент ИА REGNUM 16 декабря. «Не надо нагнетать панику в стране. То, что сейчас происходит, когда нагнетается паника, это самое худшее», — обратился Макаров к СМИ.

По мнению Макарова, «ЦБ сделал единственно возможный в этой ситуации шаг». «В ЦБ работают настоящие профессионалы, которые контролируют эту ситуацию и готовы сделать любые необходимые шаги для того, чтобы и помешать спекулянтам спекулировать на рынке так свободно, как они это делали до сих пор, и в то же время решать вопросы снижения инфляции», — заявил глава комитета Госдумы.

При этом парламентарий подчеркнул, что действия ЦБ не дадут моментального эффекта. «Мне кажется, что очень важно понимать: такое решение не может дать разовый эффект. Для стабилизации рынка в таких случаях обычно нужно две-три недели», — сказал парламентарий.

«Я готов через две-три недели стоять здесь, перед вами, если мои слова не сбудутся, объяснить, почему это произошло, или признать, что я ничего не понимаю», — заявил Макаров журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.