В Минздраве Киргизии выявлены 34 коррупционные схемы

Бишкек, 16 декабря 2014, 12:19 — REGNUM  В правительстве Киргизии состоялось координационное совещание, посвященное вопросам борьбы с коррупционными проявлениями в системе здравоохранения республики. Об этом сообщила газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на пресс-службу Аппарата правительства сегодня, 16 декабря.

Было отмечено, что для повышения эффективности работы в сфере противодействия коррупции при каждом государственном органе были созданы антикоррупционные комиссии и введена должность уполномоченного по вопросам предупреждения коррупции.

Вице-премьер Абдырахман Маматалиев в ходе своего выступления заострил внимание присутствующих на том, что летом текущего года в Министерстве здравоохранения Киргизии был утвержден план пошаговых мероприятий по исключению причин и условий коррупциогенных рисков и схем. «За это время в министерстве выявлено 5 коррупционных зон и 34 коррупционные схемы», — сказал он.

По словам чиновника, коррупция в системе здравоохранения в значительной степени подрывает доверие граждан к медицинским работникам. «Изначально в сознании людей медицинский работник — это человек, призванный помогать людям, нередко дающий последнюю надежду, когда жизнь и здоровье человека висит на волоске. Это обстоятельство заставляет нас выработать концептуальное решение, обеспечивающее эффективность противодействия коррупционным проявлениям и устранения причин возможных коррупционных проявлений в сфере здравоохранения», — цитирует слова Абдырахмана Маматалиева государственное информационное агентство «Кабар».

ИА REGNUM отмечает, что, согласно заключению рабочей группы по демонтажу системной коррупции в Министерстве здравоохранения Киргизской Республики, в данном ведомстве выявлены 5 основных коррупционных зон: предоставление медицинских услуг, контроль и надзор в сфере здравоохранения, государственные закупки и кадровая работа, а также распределение, использование и управление бюджетными средствами и имуществом. Для снижения уровня коррупции в системе здравоохранения эксперты рекомендуют медикам перейти на электронную систему ведения истории болезни, регистратуры, очереди и выдачи рецептов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail