Следствие в Петербурге: Громкое дело о мошенничестве при продаже картины ждёт утверждения обвинительного заключения

Санкт-Петербург, 16 декабря 2014, 11:50 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней Елены Баснер, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня,16 декабря, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что летом 2009 года Баснер, являясь известным в городе специалистом в области искусствоведения и живописи, вступила в сговор с лицом, находящимся в розыске, на совершение мошенничества в особо крупном размере, путём дачи заведомо ложного суждения о подлинности картины художника Б.Григорьева «В ресторане». Получив от соучастника указанное поддельное произведение, Баснер, достоверно зная о том, что оригинал картины хранится в Государственном Русском музее, ввела добросовестного покупателя в заблуждение, относительно подлинности картины, получив от него 250 тысяч долларов США.

Указанными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.