Воронежская область: избран сити-менеджер Семилук

Воронеж, 16 декабря 2014, 10:51 — REGNUM  Алексей Гирчев избран на пост сити-менеджера города Семилуки Воронежской области решением горсовета 15 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горсовете. Контракт с новым главой администрации города будет подписан сегодня, 16 декабря.

На пост главы города претендовали пять человек. По решению конкурсной комиссии 11 декабря из всех претендентов были выбраны два — директор сельхозпредприятия Алексей Гирчев и директор «Центра поддержки АПК» в Семилукском районе Александр Сухов. Именно их кандидатуры были представлены на заседании гордумы. В результате депутаты выбрали на пост главы администрации Алексея Гирчева.

Конкурс на замещение должности главы администрации Семилук, напомним, был объявлен в конце октября — после отставки Сергея Скорнякова, проработавшего на посту всего несколько месяцев, с февраля 2014 года. Причиной его ухода с должности стал скандал в коммунальной сфере: местная управляющая компания накануне отопительного сезона оказалась на грани банкротства, при этом чиновники даже не явились на встречу с жителями домов, которые данная компания обслуживала. Сам Скорняков в это время находился в отпуске.

Прежний мэр города Николай Марков был снят с должности в конце 2013 года — после того, как был арестован по подозрению в мошенничестве. Решением суда Марков приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком пять лет. Суд обязал Маркова выплатить штраф 500 тыс. рублей. Также Маркову запрещено в течение ближайших трех лет занимать должности в органах местного самоуправления.

Именно после ареста Маркова горсовет Семилук внес поправки в Устав города, в результате властные полномочия были разделены между главой города и сити-менеджером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.