До конца года Западный военный округ примет 35 новых вертолётов

Москва, 16 декабря 2014, 10:31 — REGNUM  В Западном военном округе приступили к приёму крупной партии новых вертолётов. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе ЗВО на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Представители инженерно-авиационной службы округа прибыли на завод-изготовитель за 14 Ми-8 последней модификации. Им предстоит принять транспортно-десантный вариант вертолётов, транспортно-боевой и поисково-спасательный.

Вертолеты Ми-8МТВ-5 войдут в состав транспортной эскадрильи бригады армейской авиации ЗВО, базирующейся в Псковской области. Лётный состав авиационного соединения прошёл плановое переучивание на новый тип техники. До конца декабря специалисты ЗВО примут не менее 35 единиц ударных и транспортных вертолётов, включая Ми-28Н, Ми-35, Ми-8МТВ-5 и другие.

Напомним, вертолет Ми-8МТВ-5 — новейшая модификация вертолета Ми-8, разработанная с учётом боевых действий в различных условиях, предназначен для перевозки десанта и грузов в кабине вертолёта, крупногабаритных грузов на внешней подвеске, а также огневой поддержки сухопутных войск, в том числе и в ночных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.