После вмешательства свердловских властей Режу вернули отопление

Екатеринбург, 16 декабря 2014, 09:38 — REGNUM  Городу Режу Свердловской области возобновили подачу газа. Произошло это после вмешательства областных властей, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Сумма долга составила 8 млн рублей. Напомним, 15 декабря ЗАО «ГАЗЭКС» на пять часов прекратило подачу энергоресурса сразу на три котельные города. В результате было нарушено теплоснабжение и горячее водоснабжение 440 домов, в которых проживает около 31 тысячи человек, и 75 социально значимых объектов.

Ситуацию удалось урегулировать лишь после вмешательства региональных властей и прокуратуры. В 22:00 по местному времени подача голубого топлива на теплоисточники была возобновлена, тепло и горячее водоснабжение были восстановлены в штатном режиме. «Действия газоснабжающей организации, прекратившей подачу газа на котельные в период отопительного сезона, однозначно противозаконны. Есть решение регионального штаба по энергобезопасности, обязательное для безусловного выполнения всеми субъектами энергетического и коммунального комплекса Свердловской области, согласно которому прекращение ресурсоснабжения в период отопительного сезона недопустимо. Ведь это прямая угроза энергобезопасности региона, жизни и здоровью людей. И я убежден, что действиям газоснабжающей организации должна быть дана соответствующая правовая оценка», — сказал вице-премьер областного правительства Сергей Зырянов.

Вместе с тем он отметил, что «аналогичной оценке должна быть подвергнута и позиция администрации города, спровоцировавшей отключение газа своим бездействием в погашении накопившейся задолженности».

В облправительстве отмечают, что на фоне других муниципалитетов Свердловской области долг Режевского городского округа в восемь миллионов рублей — далеко не самая большая задолженность за ТЭР, и потенциально угроза отключения того или иного энергоресурса существует во многих территориях.

На сегодняшний день самыми злостными должниками за потребленные топливно-энергетические ресурсы среди муниципалитетов являются Артёмовский и Горноуральский городские округа, Красноуральск, Кушва, Дегтярск и другие.

«То, что случилось в Реже — очень серьезный повод для многих муниципалитетов не только „вспомнить“ о накопившихся долгах, но и принять исчерпывающие меры к их скорейшему сокращению. Активизация претензионной работы со злостными неплательщиками со стороны администраций большинства из них наблюдается, как правило, в летний период и „утихает“ зимой. Почему? Потому что многие главы понимают, что за срыв отопительного сезона будут нести персональную ответственность. С включением же тепла эта ответственность в какой-то степени перемещается еще и на поставщиков ресурсов. Зная, что прекращение их подачи противозаконно, муниципалитеты ситуацию с долгами просто на какое-то время „спускают на тормозах“. Это неправильно, безответственно по отношению к населению и непорядочно по отношению к поставщикам топливно-энергетических ресурсов», — подчеркнул Сергей Зырянов. Особый акцент вице-премьер сделал на долгах населения. По данным регионального МинЖКХ, на сегодняшний день они превышают две трети общего долга области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

А между тем, отметим, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сейчас в городе фактически нет главы администрации. Он отсутствует с начала года. 17 декабря городская дума намерена рассмотреть вопрос об итогах конкурса на замещение должности и, возможно, к концу года в Реже, наконец, появится сити-менеджер, который и займётся «разруливанием» накопившихся проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»