В Ингушетии предполагается реализовать 35 инвестиционных проектов

Магас, 16 декабря 2014, 08:39 — REGNUM  В Республике Ингушетия в ближайшей перспективе будут реализованы 35 инветспроектов. Особо важными из них руководитель Агентства инвестиционного развития РИ Махмуд Мальсагов назвал 14. Об этом он заявил на рабочем совещании под председательством главы субъекта Юнус-Бека Евкурова, посвященном реализации наиболее значимых для республики инвестпроектов, сообщили ИА REGNUM 16 декабря в пресс-службе главы региона.

К наиболее важным Мальсагов отнёс крупные проекты ООО «Ин Ариа», ООО «Артис», ООО «Сатурн-1» и другие. По мнению руководителя Агентства инвестразвития, улучшению работы в этом направлении поспособствовали бы создание базовых условий для привлечения инвесторов, определение кредитного рейтинга региона, строительство промышленных площадок и парков с инженерной инфраструктурой, готовых принять инвесторов по принципу «одного окна». Кроме того, необходимо заключение соглашений со специализированными инвестиционными институтами России.

Как подчеркнул глава республики, на повестке дня стоит вопрос о необходимости разработки новых, более эффективных мер по повышению инвестиционной привлекательности Ингушетии в тесном взаимодействии с институтом по защите прав предпринимателей и экономическим советом.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря нынешнего года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочей встречи с генеральным директором Российского Фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым заявил, что Ингушетия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в развитие экономики региона, особенно с учетом требований программы импортозамещения. Основная цель властей республики — создать благоприятные условия для совместной реализации проектов и долгосрочного сотрудничества с иностранными инвесторами. Как подчеркнул руководитель субъекта, грамотный подход к инвестиционному процессу поможет Ингушетии стать более привлекательным местом для иностранных инвестиций. В силу этого, по мнению главы, средства, выделенные государственным инвестиционным фондом, позволят развивать быстрорастущие сектора экономики республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.