Россельхознадзор снял ограничения с двух белорусских предприятий

Москва, 16 декабря 2014, 00:52 — REGNUM  С 15 декабря 2014 года Россельхознадзор разрешил ввоз в Россию продукции двух предприятий из Белоруссии — ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и ИООО «Беловежские деликатесы», сообщает пресс-служба российского ведомства.

Согласно официальному сообщению, снятие ограничений основано на «предварительных результатах проводимой в настоящее время специалистами Россельхознадзора проверки белорусских предприятий по производству продукции животного происхождения на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза».

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре-декабре под ограничительные меры Россельхознадзора попало около 30 белорусских предприятий. Их продукция была признана недоброкачественной и опасной, в т.ч. из-за содержания сальмонеллы, повышенного содержания антибиотиков и генома вируса африканской чумы свиней (АЧС), ставшего причиной массовой гибели свиней и диких кабанов как в Белоруссии, так и России. Александр Лукашенко категорически отрицает обоснованность претензий российского ведомства, несмотря на заключения российских экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.