Южная Осетия и Абхазия готовят соглашение о безвизовом режиме

Гагра, 15 декабря 2014, 18:56 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии разрабатывает Соглашение о безвизовых поездках граждан Южной Осетии в Абхазию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Цхинвале сообщил глава МИД Республики Давид Санакоев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время, по словам министра, стороны ведут предварительные консультации, соглашение планируется подписать в ближайшее время. Санакоев отметил, что динамично развиваются также отношения Южной Осетии с Приднестровской-Молдавской республикой, Венесуэлой и Никарагуа.

«МИД работает над установлением дипломатических отношений с Донецкой и Луганской Народными Республиками. 12 декабря состоялась рабочая встреча посла РЮО в РФ с министром иностранных дел ДНР. Мы продолжаем работу над усилением взаимоотношений признанными нами Донецкой и Луганской Народных Республик. В ближайшее время мы перейдем к практическому исполнению указа президента. Сейчас же ведется подготовительная работа в этом направлении», — сказал он.

Глава МИД напомнил о визите в Южную Осетию министра иностранных дел Эритреи Османа Салеха, после чего в страну состоялся ответный визит.

«Мы с коллегами искали перспективы развития, как политических, так и культурных и экономических взаимоотношений с этой страной. Работа в этом направлении будет продолжена, что позволит нам донести до общественности стран Африканского континента достоверную информацию о Южной Осетии», — сказал Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail