Нижегородская мэрия ищет способ ограничить время работы ломбардов

Нижний Новгород, 15 декабря 2014, 14:51 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода ищет способы ограничить время работы ломбардов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая на оперативном совещании 15 декабря, глава администрации Олег Кондрашов усомнился в том, что ломбардам в Нижнем Новгороде необходимо работать в круглосуточном режиме.

По его словам, в ночное время ломбардами пользуются только люди, которым не хватает денег на алкоголь и наркотики, а также люди, которые пытаются сбыть краденое. Те, кому действительно нужны средства, спокойно могут воспользоваться ломбардами в дневное время: «На территории Нижнего Новгорода работает несколько десятков круглосуточных ломбардов. Можно понять необходимость в работе круглосуточных аптек, продуктовых магазинов, предприятий общественного питания, но возникает сомнение, что у обычных граждан, соблюдающих закон, есть необходимость глубокой ночью сдавать вещи в скупку».

На сегодняшний день органы МСУ не обладают всеми полномочиями, позволяющими ограничить время работы ломбардов. Поэтому структурным подразделениям администрации города поручено проработать схему взаимодействия со всеми компетентными инстанциями для решения этого вопроса. Кроме того, Кондрашов обратил внимание ответственных руководителей на необходимость безотлагательного решения вопросов, связанных с работой магазинов, торгующих алкогольной продукцией на первых этажах многоквартирных домов.

«Я получаю множество жалоб от жителей на неудобства, которые им приходится терпеть из-за того, что в их домах на первых этажах открыты увеселительные заведения с круглосуточной продажей алкоголя. У нас много говорится о том, что муниципалитеты наделены широким кругом полномочий, но на деле получается несколько обратная ситуация. Администрация города все чаще не может по закону применить санкции, а поток просьб от горожан с мольбой о помощи не иссякает. Люди требуют именно местную власть вмешаться и разобраться с подобными проблемами», — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что до недавнего времени предприниматели имели право переоборудовать нежилые помещения на первых этажах домов под магазины алкогольной продукции и так называемые разливайки, но с нового года ситуация должна измениться.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Законодательное собрание Нижегородской области осенью 2014 года приняло закон, в соответствии с которым с 1 января 2015 года вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки в закусочных, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенных или пристроенных к жилым домам помещениях.

«Изменения не коснутся баров и кафе, и это и вызывает опасение. Наверняка найдутся предприниматели, которые вывеску поменяют, и все тот же кошмар для жителей продолжится. Полномочий у муниципалитета на то, чтобы такие организации проверять, нет. Министерство поддержки и развития малого предпринимательства выдает лицензию на торговлю алкоголем, а правом на организацию проверки обладают только правоохранительные органы. Мы со своей стороны можем только инициировать у этих структур интерес к проверкам. По нашему мнению, необходимо ужесточать требования по торговле алкоголем на первых этажах многоквартирных жилых домов. Все предприятия общественного питания должны сертифицироваться и соответствовать ГОСТу, а у администрации города должны быть полномочия, чтобы защищать интересы и права людей на комфортную безопасную жизнь в своих домах», — сказал Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?