Представители ООН поблагодарили Россию за реальную помощь беженцам

Москва, 15 декабря 2014, 14:26 — REGNUM  Представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Баис Вак-Войя на встрече с представителями правительства Ростовской области и международных организаций в Ростове-на-Дону поблагодарил местные власти за помощь беженцам с востока Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он добавил, что его организация готова оказывать беженцам психологическую и юридическую помощь при необходимости.

Вак-Войя заявил, что Россия в настоящий момент справляется со сложившейся гуманитарной катастрофой одна, без вмешательства «мирового сообщества», тратя на это огромные средства. По его словам, ОВКБ ООН не интересуют виновные в конфликте на востоке Украины, сфера деятельности его организации — гуманитарная.

Представитель ООН добавил, что «мы приехали в Ростовскую область не для того, чтобы найти недостатки оказываемой помощи». Со своей стороны руководитель представительства бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве Златко Жигич сообщил, что помощь, оказываемая Россией беженцам, «безупречна», и факты помощи «нужно наблюдать и предоставлять миру».

Напомним, что сейчас в пунктах временного проживания Ростовской области находятся почти 40 тыс украинских беженцев, включая 11 491 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.