Власти Хабаровского края расширят программу поддержки местных инициатив

Хабаровск, 15 декабря 2014, 14:19 — REGNUM  Региональную программу поддержки местных инициатив в 2015 году планируется расширить на весь Хабаровский край. Сельские поселения получат возможность софинансирования расходов из краевого бюджета на социальные проекты. При условии активного участия районы смогут решить наболевшие проблемы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном парламенте.

В 2014 году программа поддержки местных инициатив в Хабаровском крае реализовывалась в четырех «пилотных» районах: в Хабаровском, Вяземском, имени Лазо и Бикинском. Сельские поселения на условиях софинансирования получили средства на строительство и реконструкцию ряда социальных объектов.

В 2015 году программу планируется распространить на весь регион. По словам спикера Законодательной Думы Хабаровского края Виктора Чудова, у районов появится реальная возможность компенсировать значительную часть затрат на реализацию проектов. «Главное — не сидеть, сложа руки», — подчеркнул спикер в ходе рабочей поездки в Нанайский район.

Виктор Чудов встретился с главой района Виктором Саватеевым, представителями Собрания депутатов района, главами сельских поселений. В числе наиболее острых проблем населения участники встречи отметили межпоселковое транспортное сообщение.

Жители Иннокентьевки и Джонки испытывают сложности с проездом в Хабаровск, существующие междугородние автобусные маршруты пролегают мимо этих населенных пунктов. Администрация Нанайского района совместно с краевым министерством промышленности и транспорта в настоящее время прорабатывает возможность организации специального рейса. Предлагается сделать этот маршрут социальным, установив низкую стоимость билетов.

Один из наболевших вопросов поселка Джонка — строительство новой водозаборной скважины. Существующая скважина не действует, находится в аварийном состоянии. Доставка воды населению осуществляется водовозными машинами из соседнего села. Стоимость работ на строительство новой скважины еще не просчитывалась местными властями. «Нужно активнее использовать возможности действующих в крае программ, а не сидеть, сложа руки», — подытожил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.