В России субсидии на поддержку инвалидов увеличены на 217 млн руб.

Москва, 15 декабря 2014, 12:08 — REGNUM  Правительством России одобрен проект распоряжения об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов. Объем господдержки общероссийских общественных организаций инвалидов в 2015 году составит 1,5 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда РФ.

«Субсидии из федерального бюджета предоставляются Всероссийскому обществу глухих, Всероссийскому обществу инвалидов, Всероссийскому обществу слепых, Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане, — пояснил глава Минтруда России Максим Топилин. — Это обусловлено тем, что эти организации выполняют наиболее значимые общественно полезные программы в сфере занятости, реабилитации и интеграции инвалидов в общество».

Так, Всероссийским обществом слепых учреждены 153 предприятия, на которых трудоустроены более 9 тысяч инвалидов.

Как отметил Топилин, «в связи с увеличением тарифов страховых взносов, уплачиваемых этими общественными организациями инвалидов, а также необходимостью поддержки общественных организаций инвалидов в Крыму и Севастополе по сравнению с 2014 годом объем субсидий увеличен на 217 млн рублей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.