К 2025 г. товарооборот между Россией и Индией вырастет до 30 млрд руб.

Москва, 15 декабря 2014, 09:58 — REGNUM  Наращивание объемов промышленной кооперации между Россией и Индией — один из главных инструментов решения задачи по увеличению российско-индийского товарооборота до 30 млрд рублей к 2025 году. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам встречи с министром-координатором министерства промышленности и торговли Республики Индия Амитабхом Кантом, сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

Глава Минпромторга России напомнил, что задачу по увеличению товарооборота между странами поставил президент России Владимир Путин в ходе двусторонних переговоров, прошедших 11-12 декабря в Нью-Дели.

Мантуров отметил, что одним из перспективных направлений является сотрудничество двух стран по линии создания инжиниринговых центров.

Отметим, в 2013 году товарооборот между Россией и Индией достиг 11 млрд долларов. По мнению министра, этого явно недостаточно, планируется увеличить этот показатель в разы.

Как сообщало ИА REGNUM, большие перспективы открываются в российско-индийском сотрудничестве в связи с планами компаний «Роснефть» и «Газпром» по освоению арктического шельфа. Также страны намерены совместно реализовывать перспективные проекты в области фармацевтики, производстве удобрений, горнодобывающей и химической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail