Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу — Медведев

Москва, 15 декабря 2014, 07:31 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев в статье «Россия и Украина: жизнь по новым правилам» для «Независимой газеты» заявил, что если Киев действительно считает восточные территории украинскими — он должен налаживать там жизнь.

Глава кабмина пояснил, что такую ответственность ранее на себя взяла Россия в Крыму, который в результате референдума от 16 марта стал субъектом РФ. «Это решение принято, и мы эту тему считаем закрытой», — заявил Медведев.

Судя же по последним шагам Киева, в том силе экономической блокаде Донбасса центральными властями, ответственность за восточные регионы он на себя брать не готов, подчеркивает премьер. По его мнению, это беспрецедентный случай, когда по мирным гражданам не только стреляют их же соотечественники, но еще и экономически уничтожают.

Медведев напомнил и о решении украинских властей закрыть деятельность государственных организаций на юго-востоке Украины и прекратить обслуживания банками счетов всех предприятий и населения. Это решение, считает он, было принято «в надежде, что голод и нищета сделают жителей восточных регионов сговорчивей» и «видимо, так Киев понимает процесс мирного урегулирования».

Несмотря на это, Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.