В Латвии свирепствует ураган Billie

Рига, 13 декабря 2014, 13:20 — REGNUM  В субботу, 13 декабря, около 4:30 утра, скорость ветра в Лиепайском порту достигла 35 метров в секунду. По ситуации на 11 часов утра, ураган Billie продолжает двигаться по Латвии — сейчас эпицентр приходится на Видземе. Об этом свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, сообщает портал Delfi.

По последним данным, без электричества остались около 40 000 тысяч домозозяйств по всей Латвии. В Салдусе и Добеле ветер повалил главные Рождественские ели города.

В Риге максимальная скорость ветра составила 28 м/с — такой показатель зафиксирован синоптиками в Болдерае. В остальных районах Риги скорость ветра не превышает 21-23 м/с. Сообщается, что рижский общественный транспорт пока курсирует без значительных задержек. На улице Дзелзавас ветер сорвал со здания крупный рекламный щит.

По данным Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), на данный момент от урагана пострадали уже 8 автомобилей. Согласно информации Международного аэропорта «Рига», рейсы прилета и вылета не задерживаются. Согласно шкале Бофорта, ветер, скорость которого превышает 32,7 м/с называется ураганом. Такой ветер может стать причиной очень серьезных разрушений.

ГПСС в своем Twitter указала, что с 4 часов утра на территории всей Латвии получено 105 вызовов. Большая часть вызовов связана с упавшими деревьями. Кроме того, в одном случае у дома сорвало крышу. В Вентспилсе скорость ветра достигла 25 м/с. Ветер продолжает усиливаться на территории всей Латвии.

Агентство BNS уточняет, что такого сильного ветра в Латвии не наблюдалось с 29 октября 2013 года. Непогода может привести к разрушениям во всех регионах Латвии, но сильнее всего ударила по Курземе и Видземе.

Все службы приведены в повышенную готовность. ГПСС призывает жителей к осторожности и заранее подготовиться к непогоде. Рекомендуется зарядить мобильные телефоны, проверить работу карманных фонариков, а также радиоаппаратуры. Во время сильного ветра без необходимости, в особенности вне городов, жителей просят не выходить из дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail