Дипломаты Белоруссии и Польши снова обсудили «взаимный интерес»

Минск, 13 декабря 2014, 01:07 — REGNUM  В МИД Белоруссии 12 декабря состоялись переговоры замминистра иностранных дел Елены Купчиной с послом Польши Лешеком Шерепкой, сообщает пресс-служба МИД РБ.

«Стороны обсудили актуальное состояние и перспективы развития белорусско-польских двусторонних отношений, сотрудничество по линии Белоруссия — ЕC, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес», — сказано в кратком официальном сообщении.

Напомним, обсуждение «взаимного интереса» официальный Минск резко активизировал после объявления правительством РФ эмбарго на импорт продовольствия из стран, применивших до этого политические и экономические санкции к РФ. Под действием аналогичных санкций много лет находится и Белоруссия. Александр Лукашенко заявил о необходимости «человеческого отношения» к западным компаниям, предложив им облегчить ущерб от ответных российских санкций. В итоге возник «белорусский продовольственный оффшор», контрабандные поставки из которого пытается пресечь Россельхознадзор.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Польши активно поддерживают прозападную оппозицию в Белоруссии, не скрывающую своих намерений свергнуть Лукашенко, ликвидировать интеграционные объединения с Россией и подвергнуть дискриминации русскоязычное большинство. По словам Лукашенко, спецслужбы Польши были причастны к провалившейся попытке государственного переворота в Белоруссии в 2010 году, а польские политики вынашивают планы захватить Западную Белоруссию и присоединить её к Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail