Эксперт: Российские технологии в сфере мирного атома показывают реальную востребованность

Москва, 12 декабря 2014, 19:20 — REGNUM  То, что сотрудничество России с Индией в атомной сфере определено на 20 лет, можно считать большим позитивом для всей команды Росатома и в целом политического руководства страны. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал начальник аналитического отдела ИК «ЛМС» Дмитрий Кумановский.

Россия и Индия приняли программу долгосрочного сотрудничества в области атомной энергетики, подписав документ «Стратегическое видение укрепления сотрудничества в мирном использовании атомной энергии между РФ и Индией». Соглашение подписали глава ГК «Росатом» Сергей Кириенко и руководитель Департамента по атомной энергии Индии Ратан Кумар Синх.

«Тот факт, что наше сотрудничество с Индией определено теперь уже на 20 лет и в планах строительство 12 блоков, можно считать большим позитивом для всей команды Росатома и в целом политического руководства страны. Потому что нам удалось занять довольно перспективный рынок с высокой долей энергопотребления в будущем, что обеспечит хороший экономический показатель для тех станций, которые будет строить Росатом, — отметил экспрет — Это в свою очередь потом положительно повлияет на референтность проектов для других развивающихся стран. У нас будет реальная возможность показать рост вклада российской атомной программы на мировом уровне. Это перспективное для обеих сторон направление развития». «В том числе и благодаря развитию отношений с Индией произошел рост объемов 10-летнего портфеля заказов Росатома до 100,3 миллиарда долларов. Это говорит о реальной востребованности российских технологий в сфере мирного атома. России доверяют как надежному подрядчику, который может выполнить заказ в срок и вписаться в те деньги, которые указаны в контракте. При этом будет обеспечен наивысший на данный момент уровень безопасности. Все это будет, по моему мнению, плюсом для дальнейших переговоров в той же Латинской Америке и Азии, где по российским проектам будут строиться атомные станции», — добавил Кумановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail