Рецепт на сильные обезболивающие для онкобольных будет действовать 15 дней

Москва, 12 декабря 2014, 17:20 — REGNUM  Законопроект, облегчающий онкобольным получение рецептов на сильнодействующие обезболивающие, Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 12 декабря. Документ серьезно доработан ко второму чтению.

Так, если в первом чтении предлагалось продлить с нынешних 5 до 30 дней срок действия рецепта на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в соответствующий список, то ко второму чтению предусматривается запрет на отпуск наркотических (психотропных) лекарственных препаратов по рецептам, выписанным более 15 дней назад.

Одновременно уточняются требования к упаковке и маркировке наркотических средств, психотропных веществ, используемых в медицинских целях, а также устанавливается запрет на требование о возврате первичных упаковок и вторичных (потребительских) упаковок использованных в медицинских целях наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, в т. ч. в форме трансдермальных терапевтических систем, содержащих наркотические средства, при выписке новых рецептов на указанные лекарственные препараты.

Напомним, что 7 февраля этого года бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко покончил с собой. Дочь контр-адмирала заявила, что у него была последняя стадия рака поджелудочной железы, а покончить с жизнью он решил из-за невозможности вовремя достать обезболивающее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail