500 млн рублей намерена вложить в производство в Тверской области компания Hitachi

Тверь, 12 декабря 2014, 14:58 — REGNUM  Компания Hitachi Construction Machinery намерена расширять производство в Тверской области, общий объем инвестиций в регионе составит около 500 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, было заявлено 12 декабря на встрече губернатора Андрея Шевелева с представителями компании. В этом году компания открыла завод по производству строительной техники на территории индустриального парка «Раслово».

В ходе встречи губернатор подчеркнул ориентированность правительства Тверской области на оказание содействия предприятию в привлечении деловых компаньонов для последовательного создания промышленного кластера. Советник Совета директоров Hitachi Construction Machinery Кикава Мичидзиро отметил, что с момента появления в Верхневолжье компания получает серьезную поддержку со стороны региональной власти по всем направлениям работы.

Руководство компании подтвердило планы по расширению мощностей завода. Общий объем инвестиций составит порядка 500 млн рублей. В апреле 2016 года на предприятии рассчитывают открыть новый цех и запустить еще одну производственную линию. Статус российского производителя, который намерено приобрести Hitachi Construction Machinery, станет важным шагом в расширении потенциала компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.