Ни одна формула классического западного государства в Грузии не работает — эксперт

Тбилиси, 12 декабря 2014, 14:55 — REGNUM  Грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе каких-либо серьезных кадровых перемен в верхних эшелонах власти Грузии на этом этапе не ожидает и поясняет, что те перестановки и изменения, которые произошли в последний период, были произведены на уровне тех должностных лиц, которые ничего в стране не решают.

«Я не думаю, что в стране происходят изменения. Изменения подразумевают прежде всего изменение политических взглядов, а те, кто был освобожден, никакого влияния на политику не оказывали, политику не создавали и поставленных перед государством задач не решали. Они занимались своими делами, ключевых вопросов и проблем политики, экономики, вывода страны из кризиса, модернизации не решали», — пояснил эксперт.

На вопрос, кто может стоять за этими кадровыми изменениями, Демур Гиорхелидзе ответил, что в грузинской политике трудно разобраться, кто какую власть имеет.

«Ни одна точка зрения и формула, связанная с понятием классического западного государства, в Грузии не работает. Это иное государство, в котором действуют иные методы. И это происходит не только сегодня, но и на протяжении всех 22 лет», — констатировал эксперт.

В последний период в правительстве Грузии произошли кадровые перестановки и изменения в средних и нижних звеньях власти, в основном в структуре МВД, в связи с чем премьер-министр Грузии объяснил, что правительство начало реорганизацию этой структуры и отделение от нее службы безопасности. Кроме того, посты покинул ряд чиновников, так или иначе связанных с действующим премьером Ираклием Гарибашвили, и некоторые эксперты высказали предположение, что таким образом бывший премьер Бидзина Иванишвили пытается устранить людей из окружения Гарибашвили. Некоторые эксперты ожидают, что весной будущего года в стране начнутся кадровые изменения уже на уровне министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.