Свобода передвижения чиновников Эстонии, имеющих доступ к гостайне, будет ограничена

Таллин, 12 декабря 2014, 14:24 — REGNUM  Правительство Эстонии одобрило проект Закона «О защите государственной тайны», который ужесточает требования к хранению секретной информации и ограничивает передвижение имеющих доступ к закрытым данным сотрудников министерств и ведомств страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на министра юстиции, члена Социал-демократической партии Андруса Анвельта.

Ужесточение требований к носителям гостайны в Эстонии объясняют резкой сменой международной обстановки с весны нынешнего года. Министерство иностранных дел разрабатывает список стран, куда частные визита таких лиц будет не рекомендованы, а то и просто запрещены. Уже известно, что в этот список войдет Россия.

По словам Анвельта, данные ограничения коснутся небольшого числа ответственных чиновников двух ведомств — министерств обороны и иностранных дел. Ограничения касаются только личных поездок, так что в Эстонии не появится категории невыездных служащих, заметил он, добавив, что если такой чиновник не согласен с ограничением своей свободы передвижения, он всегда может покинуть занимаемый пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.