Литва призывает США наращивать своё военное присутствие в регионе

Вильнюс, 12 декабря 2014, 14:19 — REGNUM  Вице-министр обороны Литвы Мариюс Величка встретился с советником секретаря Государственного департамента США, его заместителем по делам Европы и Евразии Эриком Рубином и обсудил меры обеспечения безопасности НАТО в Балтийском регионе, ситуацию в области безопасности на Украине и возможные меры поддержки, перспективы дальнейшего сотрудничества между Литвой и США в международных операциях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в Минобороны Литвы.

В ходе встречи вице-министр Величка сказал, что Литва планирует продолжать активное сотрудничество с США, чтобы реализовать решения, принятые на саммите НАТО в Уэльсе. «Мы готовы предоставить все условия для присутствия сил США в Литве. Увеличение оборонного бюджета позволит нам развивать проекты развития полигонов, улучшать условия обучения солдат и обеспечить необходимую поддержку принимающей страны», — сказал Величка.

Во время встречи гость заверил вице-министра, что США хорошо осведомлены о ситуации в области безопасности в Прибалтике, и что меры безопасности будут продолжаться и укрепляться. «Я думаю, что с самого начала событий на Украине вы отправляете серьезное послание об ответственном отношении к обороне своего края. США приветствуют твердое обязательство Литвы увеличивать финансирование обороны, создавать силы высокой подготовки, планы модернизации армии — это демонстрация желания защищаться».

По словам Рубина, в этом контексте США гораздо легче принимать решения о финансировании обеспечения безопасности в Европе. «Мы надеемся, что это позволит ещё больше укрепить и расширить меры безопасности для региона», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail