Коту-обжоре могут угрожать живодеры

Москва, 12 декабря 2014, 12:09 — REGNUM  Жители Владивостока разыскивают пушистого рыжего кота, который в аэропорту Владивостока съел морских деликатесов на 60 тысяч рублей. По мнению защитников животных, жизни гурмана угрожают живодеры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению члена инициативной группы зоозащитников Павла Косицына, слава «звезды интернета» может сослужить плохую службу коту: он стал «замечательной мишенью для живодеров». Он напомнил, что еще недавно общественность Владивостока была потрясена многочисленными сообщениями об убийствах бездомных псов.

Однако, кота разыскивают и с добрыми намерениями — его хотят взять домой. И не просто так, а уже придумав ему имя: в социальных сетях жители города активно обсуждают, как можно назвать разбойника. Предлагаются как стандартные имена для кошек, такие как «Васька», «Кузьма» и «Чубайс», так и ассоциирующиеся с тем, что он натворил — «Баксик», «Анчоус», «Кусок» и даже «Владжора».

Ранее стало известно, что владельцы магазина, потерявшие около 60 тыс. рублей из-за кота, требуют наказать администрацию аэропорта Владивостока. Согласно требованиям безопасности полетов и иных мер безопасности, содержание животных в воздушной гавани запрещено.

Напомним, что животное случайно забралось в охлаждающую витрину магазина, где устроило себе царский ужин — полакомилось камбалой, кальмаром, а также порвало упаковки с сушеными осьминогами и др. деликатесами. «Он не только съел кальмаров и камбалу, он надорвал пакеты с сушеными осьминогами и другими морскими деликатесами… По многим потоптался, как говорят в поговорке „что не съем, то понадкусаю“», — пожаловалась хозяйка магазина Ирина Кузьмина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.