В Петербурге взят под стражу ранее судимый лжеследователь, обвиняемый в разбое

Санкт-Петербург, 12 декабря 2014, 11:47 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга в судебном заседании поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Александра Зайцева в совершении преступления, предусмотренного ст.162 ч.4 п. «б» УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 декабря, в пресс-службе ведомства.

2 сентября 2014 года возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору под видом следователя СК РФ и сотрудников правоохранительных органов, совершенного 1 сентября 2014 года на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге, в ходе которого похищено более 9 млн рублей, принадлежащих потерпевшему.

Установлено, что Зайцев, представляясь следователем СК РФ, совместно с группой лиц, пока не установленных, в форме правоохранительных органов на автомобиле «Газель» с символикой Следственного комитета РФ прибыли во двор одного из домов на Большой Конюшенной улице, где, находясь в подвальном помещении, используя в качестве оружия неустановленные следствием предметы, напали на потерпевших и похитили денежные средства, находившиеся в сейфе.

Расследование уголовного дела осуществляет первый следственный отдел первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Обвиняемый Зайцев не дал показаний следствию, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ. Основанием для избрания меры пресечения в отношении обвиняемого послужила не только тяжесть совершённого, но и наличие у него непогашенной судимости за аналогичное преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.