Электромонтёр «подрабатывал» в Петербурге продажей героина — полкилограмма в месяц

Санкт-Петербург, 12 декабря 2014, 10:00 — REGNUM  За сбыт и хранение крупной партии героина сотрудниками петербургского наркоконтроля задержан электромонтер вневедомственной охраны. Об этом сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

Оперативно-разыскные мероприятия, проводимые в отношении ранее не судимого уроженца Азербайджана, 1964 года рождения, свидетельствовали о том, что он был причастен к незаконному обороту наркотиков. После проведения проверочной закупки, когда мужчина продал около 4,5 г героина, эта информация подтвердилась.

В ходе обыска в его квартире, расположенной в доме 13, корпус 2 по улице Хо Ши Мина, наркополицейские обнаружили и изъяли около 300 г героина, а также сотовые телефоны, по которым он договаривался о продаже.

По оперативной информации, сбыт осуществлялся через почтовый ящик его квартиры, куда он помещал наркотик, а затем забирал деньги. Партии могли составлять от 50 до 100 г и реализовывались только узкому кругу лиц. Оборот героина в месяц достигал до 0,5 кг. Задержанный официально работает электромонтером в одном из отделов вневедомственной охраны. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.