В Екатеринбурге участники группы наркоторговцев осуждены на 76 лет

Екатеринбург, 12 декабря 2014, 09:47 — REGNUM  В Екатеринбурге суд приговорил участников группы наркоторговцев к длительным срокам лишения свободы. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Приговор в отношении Владимира и Натальи Баглаевых, Дарьи и Егора Масловых, а также Евгения Тузова вынес Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей); ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств); ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенные с использованием электронных или информационно-коммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере).

Как отметили в суде, в конце 2011 года Баглаев создал организованную преступную группу для сбыта наркотических средств в крупных и особо крупных размерах. Для достижения своих целей участники группы использовали технические средства связи с возможностью выхода в интернет под ником «Джессика Франция». Баглаев, находясь в Екатеринбурге, с помощью интернета договаривался с неустановленным поставщиком в Москве о приобретении наркотического вещества или наркотического средства-смеси в состав которого входит метилендиоксипировалерон (среди наркозависимых лиц известен под названием «Скорость»). После оплаты он сообщал о местонахождении тайника с наркотиком жителю Московской области Тузову, который посредством почтовой связи в почтовом отправлении пересылал наркотическое средство в Екатеринбург.

В Екатеринбурге запрещенное вещество расфасовывали в полимерные пакетики и передавали их Баглаеву. Совместно с Масловой он организовывал тайники на территории Орджоникидзевского района, записывая все места на диктофон в сотовом телефоне. Диктофон Маслова передавала своему брату Егору, который с помощью «ICQ» искал покупателей.

В апреле 2013 года в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области злоумышленники были задержаны. Суд приговорил Баглаева к 19 годам лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Его матери Баглаевой назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, со штрафом в размере 120 тыс. рублей. Маслову суд приговорил к 11 годам лишения свободы, со штрафом в размере 120 тыс. рублей, Маслова — к 18 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей, Тузова — к 14 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей. Мужчины отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима, а женщины — в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.