Псаки: Сейчас не лучшее время для обычного бизнеса с Россией

Москва, 12 декабря 2014, 08:31 — REGNUM  Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге для журналистов заявила, что ее ведомство встревожено сообщениями, что в состав российской правительственной делегации в Индию, возможно, был включен глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает агентство Reuters.

По словам Псаки, МИД Индии не знал о визите Аксенова, соответственно, у Госдепартамента США нет официальных данных о том, что глава Крыма приехал вместе с президентом России Владимиром Путиным официально. «Мы ищем подтверждение этой информации», — уточнила она.

По мнению Госдепа, визит Аксенова носит официальный характер, так как Индия не поддержала присоединение Крыма к России. Комментировать соглашения, заключенные в ходе поездки Путина в Индию, Псаки отказалась, однако добавила, что точка зрения Вашингтона остается прежней: «сейчас не лучшее время для обычного бизнеса с Россией».

Напомним, пресс-секретарь главы Крыма Катерина Полончук сообщила, что Аксенов находится в Нью-Дели с первым международным визитом в качестве руководителя региона, а в четверг, 11 декабря, был подписан меморандум о взаимодействии между руководством Республики Крым и организацией «Индийско-Крымское партнерство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail