Сергей Аксёнов: Обещаем инвесторам полную безопасность капиталов в Крыму

Симферополь, 11 декабря 2014, 21:00 — REGNUM  Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов уверяет потенциальных инвесторов в Нью-Дели что на сегодняшний день вести бизнес в Крыму безопасно и комфортно, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Потенциал у Республики Крым огромный. У нас сегодня льготное налогообложение, четкое административное содействие для реализации всех проектов, сопровождение каждого инвестиционного проекта профильным министром, полная безопасность капиталов. Поэтому, на мой взгляд, вести бизнес на территории Крыма комфортно, удобно и безопасно, несмотря на санкции», — сказал Аксёнов.

Преимущества для инвесторов, которые будут заходить ближайшее время на территорию Крыма, определил Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Согласно закону, Крым готовится применять пониженные ставки налогообложения (пакет законопроектов, направленных на снижение налоговой нагрузки для налогоплательщиков на территории Республики, Государственный Совет Крыма принял 10 декабря в первом чтении).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Крыму и Севастополе создаётся свободная экономическая зона. Соответствующий закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и опубликован 30 ноября. СЭЗ создается в субъекте Российской Федерации сроком на 25 лет с возможностью последующего продления. Для участников зоны устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет. Крупные инвесторы получают дополнительные налоговые льготы. В рамках режима свободной торговли импортные товары ввозятся на полуостров без пошлины. Инвесторы получают право экспорта товаров на российские рынки и рынки Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.