В Воронежской области ребенка оставили умирать в районной больнице

Воронеж, 11 декабря 2014, 20:17 — REGNUM  Семилетняя девочка скончалась в районной больнице после отказа врачей перевезти ее на лечение в Воронеж. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Елена Мануковская, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, ребенок поступил в отделение анестезиологии и реанимации БУЗ ВО «Новохоперская РБ» 9 декабря, с диагнозом «варикозное расширение вен пищевода, состоявшееся кровотечение». Чтобы оказать ребенку более квалифицированную помощь, врачи районной больницы сообщили о состоянии девочки в БУЗ ВО «ВОКДБ №2» — чтобы ее доставить в Воронеж. Однако ни специализированный, ни какой-либо другой транспорт для этих целей выделен так и не был.

10 декабря в Новохоперск были приглашены медицинские сотрудники выездной реанимационно-консультативной бригады БУЗ ВО «ВОКДБ №1». Однако и после осмотра ребенка никаких мер для транспортировки девочки в Воронеж принято не было. В 23:00 в тот же день девочка скончалась в районной больнице.

Следователям предстоит, в частности, дать оценку действиям медицинского персонала лечебных учреждений, а также сделать выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи ребенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.