Зарплату ростовским дружинникам повысят на 30%

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2014, 18:49 — REGNUM  В среднем на 30% у казаков-дружинников в Ростовской области увеличится зарплата. На эти цели из региональной казны в 2015 году направят дополнительно 53,2 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора 11 декабря.

В нынешнем году из средств областного бюджета на финансирование оплаты труда казачьих дружинников было выделено 163,2 млн рублей. Теперь в зависимости от выслуги лет донцы будут получать зарплату из 216,4 млн рублей.

Отметим, что сегодня средний размер заработной платы дружинника составляет в сельских районах 7,8 тыс. рублей, в городах — 8,8 тыс. рублей. Для сравнения, в соседнем Кубанском казачьем войске дружинники получают в среднем 20-25 тысяч рублей в месяц.

Справка ИА REGNUM: В Ростовской области казаки-дружинники несут службу по охране общественного порядка совместно с полицейскими, пожарными и пограничниками с 1999 года. Вместе со стражами правопорядка донские улицы патрулируют 54 пеших дружины и семь конных взводов, в которых служит 1 тыс. 75 казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail