Брянск: Директор фирмы-застройщика домов в Белых Берегах заключена под домашний арест

Брянск, 11 декабря 2014, 18:15 — REGNUM  Светлана Роман, учредитель и директор ООО «Евро Отделка» — компании застройщика скандальных домов в брянском поселке Белые Берега, заключена под домашний арест, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Роман подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По данным предварительного следствия, в период с 2009 по 2011 годы при строительстве жилых домов в поселке Белые Берега Фокинского района Брянска были похищены деньги, принадлежащие Фонду содействия реформированию ЖКХ, бюджетам Брянской области и Брянска, а также покупателей квартир. Общий размер причиненного ущерба оценивается в сумму более 190 млн рублей.

В совершении преступления следствием подозревается Светлана Роман — учредитель и директор ООО «Евро Отделка». По версии следствия, она без проектной, разрешительной и иной документации, осуществляла организацию строительства объектов, заключала государственные и муниципальные контракты на продажу в государственную и муниципальную собственность квартир, а в последующем распоряжалась полученными из федерального, областного и городского бюджетов денежными средствами.

Роман была задержана 9 декабря в городе Владимире. Постановлением суда от 11 декабря она заключена под домашний арест — сроком на два месяца.

Скандал с новостройками в Белых Берегах, как сообщало ИА REGNUM, разразился весной этого года — в ходе встречи с президентом член брянского штаба ОНФ Светлана Калинина рассказала о нарушениях, выявленных при строительстве этих домов. Только после этого на жителей, которым «повезло» переехать из аварийного жилья в эти дома обратили внимание. Было проведено несколько проверок, экспертиз, которые подтвердили: в домах жить нельзя.

Именно ситуация в Белых Берегах называлась в числе причин отставки с поста губернатора Брянской области Николая Денина.

В октябре же было возбуждено уголовное дело против бывшего (до марта 2013 года) сити-менеджера Брянска Сергея Смирнова — именно он подписал, по данным следствия, разрешения на ввод в эксплуатацию этих домов. Сейчас он находится под страже. Добавим, что после увольнения с поста главы администрации Брянска в связи «с уходом на пенсию» он некоторое время возглавлял региональный Фонд капремонта многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail