British Petroleum планирует сокращение рабочих мест в Азербайджане

Баку, 11 декабря 2014, 17:12 — REGNUM  British Petroleum (BP) в 2015 году сократит рабочие места в представительствах компании в Азербайджане, США, Великобритании и Германии. Как пишет газета Guardian со ссылкой на исполнительного директора BP Боба Дадли, на вынужденное сокращение сотрудников будет потрачено порядка 1 млрд долларов.

При этом, по словам исполнительного директора BP Боба Дадли, мала вероятность того, что сокращения затронут сотрудников, работающих на платформах.

Как Trend заявила глава пресс-службы «BP-Azerbaijan» Тамам Баятлы, комментируя планы компании BP по сокращению рабочих мест, в нынешних условиях компания рассматривает различные возможности для повышения конкурентоспособности, в том числе ликвидацию неактуальных организационных сложностей и повышение эффективности.

По ее словам, проекты, реализуемые BP в Азербайджане, являются долгосрочными и очень важными. «Компания привержена своим обязательствам в рамках проектов и продолжит их выполнение. Эти проекты успешно продвигаются, и после этого они будут реализовываться в соответствии с имеющимися планами», — подчеркнула глава пресс-службы.

Компания BP является участником проектов разработки блока нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южнокавказского газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.