Столица Ингушетии станет безопасным городом

Магас, 11 декабря 2014, 16:15 — REGNUM  В столице Ингушетии — городе Магасе — будет внедрена система «Безопасный город». Как сообщили ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе постпредства Ингушетии при президенте РФ, вопросы реализации проекта были обсуждены главой республики Юнус-Беком Евкуровым с вице-президентом государственной корпорации «Ростехнологии» Владимиром Абрамовым и генеральным директором ЗАО «Российская корпорация средств связи» Александром Андреечкиным в постпредстве Ингушетии в Москве.

Автоматизированная система «Безопасный город» — это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределенными объектами в масштабах современного города. Такие системы уже работают в передовых регионах России. По словам главы Ингушетии, данная система может послужить в решении вопросов безопасности Магаса.

Отметим, как сообщало ИА REGNUM, в январе нынешнего года участники рабочей группы по реализации программы «Безопасный город» доложили главе республики, что завершена разработка технического задания и идёт работа над основным проектом. Определяются места для установки камер наблюдения в местах массового скопления людей и на участках дорог, где водителями чаще всего допускаются нарушения правил дорожного движения. Таким образом, все происходящее будет фиксироваться и отслеживаться в режиме реального времени в восьми ситуационных центрах, расположенных в городах и районах республики, с головным офисом в Магасе.

Уже имеющиеся камеры видеонаблюдения, которые установлены на центральных магистралях, оживлённых перекрёстках, административных зданиях, также будут выведены на ситуационные центры. Вся работа по реализации программы «Безопасный город» должна пройти в три этапа, первый из которых необходимо завершить до конца 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.