В России юные программисты смогут учиться в online-школе

Москва, 11 декабря 2014, 15:01 — REGNUM  Министерство связи и массовых коммуникаций РФ совместно с российскими ИТ-компаниями создаст полноценную online-школу для юных программистов, где «айтишники» будут давать детям видеоуроки и сложные задания для программирования. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в рамках всероссийской акции «Час кода», сообщили 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минкомсвязи.

«Online-школа программирования будет ориентирована на разные уровни: начальный, средний и продвинутый. Заниматься написанием программ можно будет и в заочном режиме», — отметил глава минкомсвязи Николай Никифоров.

Кроме того, он подчеркнул, что «сегодня же каждый день 55% жителей страны имеют постоянный доступ к сети интернет, а через 5 лет такую возможность получат практически все жители даже самых небольших сел, и практически у всех школьников появится возможность писать виртуальные коды».

Как сообщало ИА REGNUM, в России с 4 по 12 декабря 2014 года впервые проходит всероссийская акция «Час кода». Она станет самым масштабным образовательным мероприятием в сфере ИТ, когда-либо проводившимся в стране — ожидается, что в ней примут участие более 10 миллионов школьников.

Напомним, в 2013-2014 гг. была разработана и утверждена «Стратегия развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации на 2014-2020 гг. и на перспективу до 2025 года», согласно которой устранение кадрового дефицита в ИТ-отрасли является одой из приоритетных задач государства. В соответствие со стратегией и дорожной картой по ее реализации с 1 сентября 2015 года на 35% единовременно будет увеличено количество бюджетных мест в вузах для специалистов, обучающихся по ИТ-специальностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.